Blaubeer-Muffins
Blaubeer-Muffins sind saftige, fluffige Backwaren, die sich durch ihren fruchtigen Geschmack auszeichnen. Sie bestehen aus einer einfachen Teigmischung aus Mehl, Zucker, Eiern, Milch und Butter, die mit frischen Blaubeeren verfeinert wird. Diese Muffins sind nicht nur ein beliebtes Frühstück, sondern auch ein köstlicher Snack für zwischendurch. Besonders beliebt in den USA, haben sie sich weltweit einen festen Platz in Cafés und Bäckereien erobert.
|
Zutaten 100 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
5 g Backpulver
25 g Milch
200 g Blaubeeren
eine Zitrone (unbehandelt)
Zubehör Muffinformen
Muffinblech
Mengenangabe
ca. 9 Muffins
|
Zutaten und Zubehör
Zutaten100 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
5 g Backpulver
25 g Milch
200 g Blaubeeren
eine Zitrone
(unbehandelt)
ZubehörMuffinformen
Muffinblech
Mengenangabe
ca. 9 Muffins
Arbeitsschritte
1
Im ersten Schritt werden Butter, Zucker und Eier mit einem Mixer verrührt. Anschließend werden Mehl, Backpulver und Milch hinzugefügt und ebenfalls verrührt.
2
Jetzt werden die Blaubeeren gewaschen und zum Trocknen auf ein Tuch gelegt. Die Beeren werden nun zusammen mit dem Zitronenabrieb vorsichtig in den Teig eingerührt, wobei darauf geachtet werden sollte, dass die Beeren nicht zerdrückt werden.
3
Der Teig wird nun mit zwei Löffeln in Muffinformen gefüllt. Diese Formen werden auf ein Muffinblech gestellt und bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) für 30 Minuten gebacken.