Butter Chicken Curry
Butter Chicken Curry ist ein beliebtes indisches Gericht, das aus zarten Hühnchenstücken in einer cremigen, gewürzreichen Tomatensauce besteht. Die Sauce wird mit Butter, Sahne und einer Vielzahl aromatischer Gewürze zubereitet. Das Ergebnis ist ein mildes, aber geschmackvolles Curry, das oft mit Reis oder Naan serviert wird. Butter Chicken ist weltweit für seinen reichhaltigen, sanften Geschmack bekannt.
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Zutaten 500 g Hühnerfleisch
400 g passierte Tomaten
60 g Joghurt
50 g Obers
80 g Cashewnüsse
2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 TL Honig
frische Petersilie
Ingwer (gerieben)
Garam Masala
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Butter
Wasser
Mengenangabe
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Zutaten und Zubehör
Zutaten500 g Hühnerfleisch
400 g passierte Tomaten
60 g Joghurt
50 g Obers
80 g Cashewnüsse
2 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 TL Honig
frische Petersilie
Ingwer
(gerieben)
Garam Masala
Chilipulver
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Butter
Wasser
Mengenangabe
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Arbeitsschritte
1
Im ersten Schritt wird die Marinade angerührt. Dazu werden 3 Knoblauchzehen gepresst und in einer Schüssel mit 60 g Joghurt vermischt. Anschließend werden 1 EL geriebener Ingwer, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Garam Masala, 1 TL Salz und 1 TL Chilipulver hinzugefügt und verrührt.
2
Jetzt wird das Hühnerfleisch in ca. 3 cm große Würfel geschnitten und in die Marinade gelegt. Die Schüssel wird abgedeckt und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank gestellt.
3
Danach wird 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzt. Darin werden die Hühnerstücke angebraten und anschließend aus der Pfanne genommen und beseite gestellt.
4
In derselben Pfanne werden zwei grob geschnittene Zwiebel scharf angebraten und mit 150 g Wasser und den passierten Tomaten abgelöscht. Anschließend werden die Cashewnüsse sowie 3 TL Garam Masala, 1 TL Ingwer, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Honig, 50 g Obers und etwas Salz und Pfeffer hinzugegeben und erhitzt.
5
Diese Mischung wird nun püriert. Danach werden die Hühnerstücke wieder hinzugegeben.
6
Dekoriert wird das Gericht mit Joghurt und frischer Petersilie.
Beilagen
Reis, Naan-Brot