Churros

DessertsFingerfoodSpanischVegetarischStreetfood
Foto: Churros
Churros, ein beliebtes spanisches Gebäck, sind frittierte Teigstreifen, die oft in Zucker gewälzt und mit Zimt bestreut werden. Der Teig besteht aus einer Mischung aus Wasser, Mehl, Salz und gelegentlich etwas Öl. Churros werden traditionell in röhrenförmigen Spiralformen gebacken und sind in Spanien ein weit verbreitetes Streetfood. Sie werden gerne mit heißer Schokolade oder Dulce de Leche serviert und sind sowohl auf Volksfesten als auch in Cafés und Restaurants beliebt.
Foto: Churros Zutaten
125 g Wasser
35 g Butter
100 g Mehl
2 Eier
Rum
Öl
Zucker
Zimt
Salz

Zubehör
Spritzbeutel

Mengenangabe
Zutaten und Zubehör
Zutaten
125 g Wasser
35 g Butter
100 g Mehl
2 Eier
Rum
Öl
Zucker
Zimt
Salz

Zubehör
Spritzbeutel

Mengenangabe
Arbeitsschritte
1
Zu Beginn lässt man Wasser, Butter und eine Prise Salz in einem Kochtopf aufkochen. Jetzt wird das Mehl eingerührt und so lange erhitzt, bis sich die Masse vom Boden des Topfes löst (bis es soweit ist, regelmäßig umrühren). Als nächstes werden nacheinander zwei Eier hinzugefügt und so lange verrührt, bis ein homogener Teig entsteht. Zuletzt wird ein Schuss Rum in den Teig eingerührt.
2
Nun wird Öl in eine große Pfanne geleert (mindestens 1 cm hoch) und erhitzt.
3
Währenddessen wird der Teig in einen Spritzbeutel mit einer sternförmigen Tülle gegeben. Als nächstes werden ca. 10 cm lange Teigwürste entweder direkt ins heiße Öl gedrückt oder zunächst auf ein Brett gedrückt und von dort vorsichtig ins Öl gehoben. Häufig werden die Würste mit einer Schere abgeschnitten.
4
Sobald die Churros goldbraun sind, werden sie aus dem Öl genommen und auf ein Blatt Küchenrolle gelegt.
5
Die fertigen Churros werden in einer Mischung aus Zucker und Zimt gewendet.
Beilagen
Schokoladensoße