Korean Fried Chicken
|
Zutaten 500 g Hühnerfleisch
1 Knoblauchzehe
Öl
Maisstärke
Salz
Backpulver
Paprikapulver
Ketchup
Wasser
Honig
Sojasoße
Gochujang
Sesam
Zubehör Airfryer
Mengenangabe
—
|
Zutaten und Zubehör
Zutaten500 g Hühnerfleisch
1 Knoblauchzehe
Öl
Maisstärke
Salz
Backpulver
Paprikapulver
Ketchup
Wasser
Honig
Sojasoße
Gochujang
Sesam
ZubehörAirfryer
Mengenangabe
—
Arbeitsschritte
1
Als erstes wird das Hühnerfleisch in ca. 2 cm große Stücke geschnitten und in eine Schüssel gegeben. In diese Schüssel werden anschließend 1 EL Öl, 4 EL Maisstärke, ½ TL Salz und ½ TL Backpulver gegeben und gut vermischt.
2
Das Hühnerfleisch wird nun für 15 min bei 200 °C in den Airfryer gegeben und zwischendurch mehrmals gewendet.
3
Währenddessen wird die Marinade angerührt. Dazu werden 1 TL Gochujang, 1 EL Honig und 1 EL heißes Wasser in eine Schüssel gegeben und verrührt. Anschließend werden 1 EL Paprikapulver, 1 EL Ketchup, 2,5 EL Sojasoße und eine gepresste Knoblauchzehe hinzugefügt und ebenfalls verrührt.
4
In diese Schüssel werden die fertigen, noch heißen Hühnerstücke gegeben und mit der Marinade vermischt.
5
Dekoriert wird das Gericht mit Sesamkörnern.
Beilagen
Reis