Mac and Cheese
Mac and Cheese ist ein klassisches Gericht, das aus weichen Makkaroni und einer cremigen Käsesauce besteht. Oft wird es mit Cheddar oder anderen Käsesorten zubereitet und ist besonders beliebt in den USA. Es überzeugt durch seine einfache Zubereitung und den herzhaften Geschmack, der sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistert.
|
Zutaten 150 g Makkaroni
20 g Butter
15 g Mehl
275 g Milch
150 g gelber Cheddar (gerieben)
Salz
Zubehör kleine Auflaufform (600 mL, 16×16×4 cm)
Mengenangabe
—
|
Zutaten und Zubehör
Zutaten150 g Makkaroni
20 g Butter
15 g Mehl
275 g Milch
150 g gelber Cheddar
(gerieben)
Salz
Zubehörkleine Auflaufform (600 mL, 16×16×4 cm)
Mengenangabe
—
Arbeitsschritte
1
Zu Beginn wird der Ofen auf 175 °C Umluft eingestellt.
Im ersten Arbeitsschritt wird ein Topf mit Wasser gefüllt, reichlich Salz hinzugegeben und auf die Herdplatte gestellt. Sobald das Wasser beginnt zu kochen, werden die Makkaroni hinzugefügt und laut Verpackung zubereitet.
2
Währenddessen werden in einem mittelgroßen Topf die Butter geschmolzen und anschließend das Mehl hinzugefügt und erhitzt. In diese Mischung wird nun die Milch geleert und unter ständigem Rühren gewartet, bis diese zu kochen beginnt. Jetzt werden noch 100 g des Cheddars in die Soße gegeben und zum Schmelzen gebracht. Die fertige Soße wird mit Salz abgeschmeckt.
3
Sobald die Nudeln und die Soße fertig sind, werden die Nudeln in eine Auflaufform gegeben und gleichmäßig mit der Soße übergossen. Darauf werden die restlichen 50 g des Cheddars gestreut.
4
Die Auflaufform wird nun für 15 Minuten in den bereits vorgeheizten Ofen gestellt.
Tipps
1
Falls es sich um Cheddar handelt, der keinen gelben Farbstoff enthält, kann die klassische gelbe Farbe durch Zugabe von Curcumapulver nachgeahmt werden.