Zitronenpasta
|
Zutaten 250 g Nudeln
1 Zitrone (unbehandelt)
115 g Schlagobers
25 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
1 EL Brühe (Pulver)
Olivenöl
Dill
Salz
Pfeffer
Mengenangabe
—
|
Zutaten und Zubehör
Zutaten250 g Nudeln
1 Zitrone
(unbehandelt)
115 g Schlagobers
25 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
1 EL Brühe
(Pulver)
Olivenöl
Dill
Salz
Pfeffer
Mengenangabe
—
Arbeitsschritte
1
Zu Beginn werden die Nudeln laut Verpackung zubereitet. Damit das fertige Gericht besonders cremig wird, dürfen die Nudeln nach dem Kochen nicht abgewaschen werden. Außerdem muss ein Teil des Nudelwassers für später aufgehoben werden.
2
Während die Nudeln kochen, wird eine Knoblauchzehe fein geschnitten und in 2 EL Olivenöl angeröstet. Anschließend wird sie mit 125 g Wasser abgelöscht.
3
In diese Mischung werden 1 EL Brühepulver, der Saft einer Zitrone, 115 g Schlagobers, Salz, Pfeffer und Dill gegeben.
4
Nach 5 Minuten werden die Nudeln zusammen mit 50 g Nudelwasser hinzugefügt und 25 g Parmesan darüber gerieben.
5
Das Gericht wird nun so lange bei schwacher Hitze am Herd gelassen, bis die gewünschte Cremigkeit erreicht ist.