Topfennockerl
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Zutaten Nockerl
1 Ei
250 g Topfen
70 g Grieß
10 g Semmelbrösel
25 g Zucker
Bröselmischung
50 g Butter
120 g Semmelbrösel
40 g Zucker
Mengenangabe
ca. 11 Nockerl
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Zutaten und Zubehör
ZutatenNockerl
1 Ei
250 g Topfen
70 g Grieß
10 g Semmelbrösel
25 g Zucker
Bröselmischung
50 g Butter
120 g Semmelbrösel
40 g Zucker
Mengenangabe
ca. 11 Nockerl
Arbeitsschritte
1
Im ersten Schritt werden alle Zutaten für die Nockerl in einer Schüssel verrührt.
2
Anschließend lässt man die Masse 10 Minuten im Kühlschrank quellen. Währenddessen bringt man Wasser in einem Topf zum Kochen und fügt etwas Salz hinzu.
3
Jetzt werden zwischen zwei Esslöffeln Nockerl geformt und ins kochende Wasser gegeben.
4
Während die Nockerl für ca. 10 Minuten gekocht werden, wird in einem anderen Topf Butter geschmolzen und mit Semmelbröseln und Zucker vermischt.
5
Zuletzt werden die Nockerl aus dem Wasser genommen, abgetropft und mit den Bröseln vermischt.
Beilagen
Himbeer- oder Erdbeermus, Buttermilch