Nussherzen

Kekse & PralinenVegetarischWeihnachten
Foto: Nussherzen
Foto: Nussherzen Zutaten
150 g Butter
100 g Staubzucker
75 g Haselnüsse (gerieben)
225 g Mehl
1 Ei
100 g Kuvertüre (dunkel)
65 g Butter

Zubehör
Ausstecher in Herzform

Mengenangabe
Zutaten und Zubehör
Zutaten
150 g Butter
100 g Staubzucker
75 g Haselnüsse (gerieben)
225 g Mehl
1 Ei
100 g Kuvertüre (dunkel)
65 g Butter

Zubehör
Ausstecher in Herzform

Mengenangabe
Arbeitsschritte
1
Zu Beginn wird das Mehl mit der zimmerwarmen, klein geschnittenen Butter verknetet. Anschließend werden Zucker und Haselnüsse hinzugegeben und zuletzt wird das Ei eingerührt. Der fertige Teig sollte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
2
Jetzt wird die Arbeitsplatte mit Mehl bedeckt und der Teig ca. 3 mm dick ausgerollt. Daraus werden mit einem herzförmigen Ausstecher Kekse ausgestochen und auf ein Backblech gelegt. Dieser Vorgang wird mit dem verbleibenden Teig möglichst oft wiederholt.
3
Als nächstes werden die Kekse für 15 Minuten bei 150 °C gebacken. Anschließend müssen sie auskühlen.
4
Jetzt werden 100 g dunkle Kuvertüre und 65 g Butter im Wasserbad geschmolzen. Es sollte ein möglichst schmaler Behälter gewählt werden, sodass die flüssige Schokladenmasse möglichst tief ist, damit die Kekse gut eingetaucht werden können. In die geschmolzene Masse werden nun die Herzen bis zur Hälfte eingetaucht und zum Trocknen auf das zuvor verwendete Backpapier gelegt.
Tipps
1
Damit die Kekse besonders mürbe werden, kann eine kleine Schüssel in die Keksdose gestellt werden, in welcher sich ein feuchtes Tuch Küchenrolle befindet.