Schoko-Nuss-Ecken

Kekse & PralinenVegetarischWeihnachten
Foto: Schoko-Nuss-Ecken
Foto: Schoko-Nuss-Ecken Zutaten
Teig
5 Eier
160 g Zucker
130 g Sonnenblumenöl
30 g Wasser
100 g Walnüsse (gerieben)
100 g Schokolade (geraspelt)
30 g Mehl
2 TL Backpulver

Glasur
210 g Schokolade
130 g Butter
optional: Walnüsse

Mengenangabe
Zutaten und Zubehör
Zutaten
Teig
5 Eier
160 g Zucker
130 g Sonnenblumenöl
30 g Wasser
100 g Walnüsse (gerieben)
100 g Schokolade (geraspelt)
30 g Mehl
2 TL Backpulver

Glasur
210 g Schokolade
130 g Butter
optional: Walnüsse

Mengenangabe
Arbeitsschritte
1
Zu Beginn wird der Ofen auf 170 °C (Ober- und Unterhitze) vorgeheizt.
2
Als nächstes werden 5 Eier getrennt. Die Eiklar werden zu einem Eischnee verarbeitet und die Dotter werden in einer großen Schüssel mit dem Zucker schaumig gerührt. Anschließend werden Öl, Wasser, geriebene Walnüsse, geraspelte Schokolade, Mehl und Backpulver hinzugefügt und zwischendurch jeweils gut verrührt.
3
Jetzt wird der Eischnee hinzugefügt und vorsichtig zu einem gleichmäßigen Teig verrührt. Dieser wird nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geleert und gleichmäßig verteilt.
4
Der Teig wird nun auf die mittlere Schiene des Ofens geschoben und 25 Minuten gebacken. Zwischendurch muss die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel eingestochen werden, damit sich keine Blasen bilden.
5
Sobald der Teig aus dem Ofen genommen wurde und etwas ausgekühlt ist, werden Schokolade und Butter im Wasserbad geschmolzen und die daraus entstehende Glasur auf den Teig geleert und gleichmäßig verteilt.
6
Optional kann die noch flüssige Glasur mit Walnüssen verziert werden. Anschließend wird sie an einen kühlen Ort gestellt.