Pasta Puttanesca

HauptgerichteItalienischNudelgerichte
Foto: Pasta Puttanesca
Pasta Puttanesca ist ein würziges italienisches Gericht, das aus Spaghetti oder anderen Nudeln, Tomaten, Oliven, Kapern, Knoblauch und Sardellen besteht. Der Name „Puttanesca“ bedeutet „in der Art der Huren“ und soll auf die schnelle Zubereitung und den intensiven Geschmack hinweisen. Das Gericht kombiniert salzige, saure und scharfe Aromen und ist ein beliebter Klassiker der neapolitanischen Küche.
Foto: Pasta Puttanesca Zutaten
180 g Nudeln (z. B. Spaghetti oder Penne)
2 EL Tomatenmark
10 schwarze Oliven
2 EL Kapern
Kirschtomaten
Sardellen
Parmesan (gerieben)
Olivenöl
Chiliflocken
Knoblauchpulver
Oregano
Salz
Pfeffer

Mengenangabe
Zutaten und Zubehör
Zutaten
180 g Nudeln (z. B. Spaghetti oder Penne)
2 EL Tomatenmark
10 schwarze Oliven
2 EL Kapern
Kirschtomaten
Sardellen
Parmesan (gerieben)
Olivenöl
Chiliflocken
Knoblauchpulver
Oregano
Salz
Pfeffer

Mengenangabe
Arbeitsschritte
1
Zu Beginn werden die Nudeln laut Verpackung zubereitet.
2
Währenddessen werden Tomatenmark, etwas Olivenöl und alle Gewürze miteinander vermischt. Diese Mischung wird nun kurz in einer Pfanne erhitzt, bevor die Nudeln hinzugefügt werden.
3
Abschließend werden die in Ringe geschnittenen Oliven, die Sardellen, die Kapern und die halbierten Kirschtomaten hinzugefügt und alles gut vermischt.