Couscous-Salat

SalateVegetarischVeganSommerFrühlingMarokkanisch
Foto: Couscous-Salat
Foto: Couscous-Salat Zutaten
200 g Couscous
500 ml Wasser
1 Suppenwürfel
Kirschtomaten
rote Paprikaschote
Salatgurke
Frühlingszwiebel
5 EL Olivenöl
Zitrone
1 EL Essig
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Petersilie

Mengenangabe
Zutaten und Zubehör
Zutaten
200 g Couscous
500 ml Wasser
1 Suppenwürfel
Kirschtomaten
rote Paprikaschote
Salatgurke
Frühlingszwiebel
5 EL Olivenöl
Zitrone
1 EL Essig
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Petersilie

Mengenangabe
Arbeitsschritte
1
Als erstes wird heißes Wasser gesalzen und der Suppenwürfel darin aufgelöst. Nun wird Couscous in eine hitzebeständige Schüssel gegeben, mit dem Wasser übergossen und verrührt. Diese Mischung lässt man jetzt für zehn Minuten quellen.
2
Währenddessen wird das Gemüse (Tomaten, Paprika, Gurke, Frühlingszwiebel) gewaschen und geschnitten. Sobald der Couscous fertig ist, wird das Gemüse hinzugefügt und vermischt.
3
Für das Dressing werden 5 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Essig und 1 EL Tomatenmark mit etwas Salz und Pfeffer verrührt. Das Dressing wird nun über den Couscous geleert und gut vermischt. Abschließend wird der Salat mit frischer Petersilie bestreut.